Тигры и львица из шапито «Мечта» погибли от угарного газа.

предварительное заключение ветеринаров о гибели животных

23.12.2009 07:34 Поделиться:

Ветеринары провели вскрытие трупов восьми индийских тигров и африканской львицы из краснодарского шапито «Мечта», которые погибли по дороге в Якутск, и пришли к предварительному выводу, что смерть животных наступила в результате отравления угарным газом. Об этом РИА Новости сообщил в среду представитель управлении ветеринарии Якутска.


Тигры и львица шапито «Мечта», которые должны были участвовать в новогоднем шоу в Сахацирке, скончались по дороге в Якутск. Вместе с тиграми и львицей в грузовике «КамАЗ», перевозившем животных, находилась гималайская медведица. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.


«По предварительным данным, животные из-за того, что клетки не проветривались, просто отравились угарным газом», — уточнил собеседник агентства.


Он добавил, что в республиканскую ветеринарно-испытательную лабораторию для проведения токсикологической экспертизы были отправлены материалы. «Результаты будут известны в четверг или пятницу, а официально причины смерти восьми тигров и львицы назовут через пять дней», — отметил представитель управления.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: РИА новости, газета Известия

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.