Пожалуйста подождите

Тигры и львица из шапито "Мечта" погибли от угарного газа.

23 декабря 09:34
+00 - +    Эмоции

Ветеринары провели вскрытие трупов восьми индийских тигров и африканской львицы из краснодарского шапито "Мечта", которые погибли по дороге в Якутск, и пришли к предварительному выводу, что смерть животных наступила в результате отравления угарным газом. Об этом РИА Новости сообщил в среду представитель управлении ветеринарии Якутска.


Тигры и львица шапито "Мечта", которые должны были участвовать в новогоднем шоу в Сахацирке, скончались по дороге в Якутск. Вместе с тиграми и львицей в грузовике "КамАЗ", перевозившем животных, находилась гималайская медведица. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.


"По предварительным данным, животные из-за того, что клетки не проветривались, просто отравились угарным газом", - уточнил собеседник агентства.


Он добавил, что в республиканскую ветеринарно-испытательную лабораторию для проведения токсикологической экспертизы были отправлены материалы. "Результаты будут известны в четверг или пятницу, а официально причины смерти восьми тигров и львицы назовут через пять дней", - отметил представитель управления.

Источник: РИА новости, газета Известия  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 декабря 2009 | 09:37 (ссылка #1453645)
    0 - + Сообщить модератору
    Ух когото будут е...ть без вазелина....
  • написала котовед
    23 декабря 2009 | 09:53 (ссылка #1453660)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Звериков жалко...((( не задохнулись, так замерзли бы - всё равно гибель им гарантировали "перевозчики"
  • 23 декабря 2009 | 14:14 (ссылка #1453714)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Их самих бы в клетку посадить!!!!
  • 23 декабря 2009 | 17:13 (ссылка #1453765)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Бедняги...
    Есть в статье, на мой взгляд, определяющее слово - "Камаз". Я думаю, каждый пешеход и водитель меня поймут - стоит этому чуду проехать по узкой  улице - несколько минут дышать нечем.
  • Гость_Ольга
    24 декабря 2009 | 01:35 (ссылка #1454106)
    Аватара не загружена
    Ненавижу цирк с детства! На мой взгляд, там всегда мучают животных, а у бедных зверюшек нет другого выбора. Никогда небыло жалко людей, пострадавших  от тигров и львов на выступлениях! Ведь это хищьник со своими повадками и характером, который тем более никаким кнутом не сломают (да и права никокого не имеют!) И они будут нас грызть дальше и будут правы! Любое животное имеет право жить там, где его начальное было происхождение, и то что мы стоим на ступень выше ещё не значит, что мы в праве распоряжаться, тем более с такой холатностью, их жизнями!!! Моя бы воля вообще цырки бы запретила! Считаю, что в клетках место тем, кто додумывается лишать зверюшек свободы! Люди давно перестали быть достойными называться людьми, и этот случай ещё одно подтверждение этому!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.