Новосибирские вахтовики вернулись домой

Не дождавшись помощи, рабочие двинулись с Ванкора сами, по зимнику. В начале недели они приехали домой. Без копейки денег. Но дарить заработанное люди не намерены. Собираются обращаться в прокуратуру

20.12.2009 12:21 Поделиться:




Новосибирские вахтовики наконец-то дома. Как сообщали ранее, почти три месяца они провели в глухом Туруханском районе. Вернулись без денег, но с твердым намерением найти справедливость. 

То, что поездка на Север может так обернуться — никто и подумать не мог. Алексей и Дмитрий — электрогазосварщики высокого класса. Но работу дома найти не смогли. Заказчик из Калининграда нашел их в базе вакансий. Предложил хорошую работу и хорошие деньги. Нужно строить переходы на нефтепроводе за 60 тысяч в месяц.

Алексей Лебедев, электрогазосварщик: «Первый месяц было все, а потом уже ни снабжения, ни питания, сами доставали материалы, делали работу, чтобы закончить и деньги получить».

Это Андрей Владимирович Третьяк. Это он встретил ребят на месторождении и спустя какое-то время уехал. Это с ним позже вели телефонные переговоры, смысл которых сводился к следующему — деньги будут, потерпите.

— Андрей Владимирович, вы о чем думали? Зачем тогда нас вызывали? У нас же семьи.

— Ребята, есть проблема неплатежей, кризис, завтра деньги вышлю на питание. Продам акции в Белоруссии».

Ни завтра, ни послезавтра денег не было. Плюс ко всем несчастьям — сломался дизель, который обогревал вагончик и кончились все запасы.

Дмитрий Гумиров – электрогазосварщик: «В МЧС звонили перед тем, как дизелька встала, солярка кончилась, продуктов нет, нам сказали, что будут звонить в милицию и разбираться с вами».

Уже после в управлении МЧС проведут проверку. Но звонков с Ванкора не обнаружат. Кому позвонили вахтовики и кто отказал в помощи — так до сих пор и не ясно.

Олеся Кукуева — и.о. начальника пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России: «Провели проверку, проверка показала, что ни одного звонка от рабочих не поступало».

Не дождавшись помощи, рабочие двинулись с Ванкора сами, по зимнику. В начале недели они приехали домой. Без копейки денег. Но дарить заработанное люди не намерены. Собираются обращаться в прокуратуру. Вполне может быть, что людей просто кинули.

Такие случаи в последнее время — не редкость.

«Вести» рассказывали о мошенницах, которые предлагали работу в городе Ленске. Деньги брали за информацию и билет. К счастью, никто никуда не уехал.
Может и у этой истории будет счастливый конец?


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Татьяна Моноенко_ГТРК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.