Пожалуйста подождите

Россиян заставят втрое меньше пить

18 декабря 16:11
+00 - +    Эмоции

В 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год. Такую цель государство поставило в одобренной "Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ", пишет газета "Коммерсант". 

17 декабря концепцию одобрила Комиссия по регулированию алкогольного рынка, которую возглавляет вице-премьер Виктор Зубков. Снижать объем потребления алкоголя предложено в два этапа. В ближайшие два года уровень потребления должен быть снижен с 18 до 15 литров на человека в год. На втором этапе, который стартует в 2013 году, этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год. 

"Коммерсант" отмечает, что одобренный документ вышел "общим и рамочным". В основном он содержит пункты о кампаниях по пропаганде борьбы со злоупотреблением алкоголем, предусматривает введение ограничений на продажу алкоголя по месту и времени, а также запрет на скрытую рекламу спиртных напитков и предложение ограничить проведение винных и пивных фестивалей. 

Впрочем, эти меры подробно в документе не расшифрованы, а конкретные меры госрегулирования алкогольного рынка будут приниматься на заседаниях правительственной комиссии. 

12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия, а усилия по снижению потребления спиртного в России не принесли результатов. 

Еще в апреле глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что на учете в наркологических диспансерах стоят 2,5 миллиона россиян, страдающих алкоголизмом. 

В конце мая министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров чистого алкоголя в год. Это соответствует 90 бутылкам водки; при этом подсчет учитывал все население России, в том числе грудных младенцев и непьющих. 

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения.


Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 декабря 2009 | 17:15 (ссылка #1451353)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    что среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров чистого алкоголя в год. Это соответствует 90 бутылкам водки; при этом подсчет учитывал все население России, в том числе грудных младенцев и непьющих.
    90 бутылок в год = 7 бутылок в месяц = 3 недели по 2 бутылки, 1 неделя - 1 бутылка. НА ЧЕЛОВЕКА МЛЯ! Причем это только среднестатистически. Если убрать из расчетов младенцев и непьющих я даже боюсь представить, сколько приходится в среднем на 1 пьющего и 1 заядлого алкаша.
  • 18 декабря 2009 | 17:27 (ссылка #1451359)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Очень много!!!
  • 18 декабря 2009 | 19:08 (ссылка #1451433)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    ну а че они хотят?пусть монополизируют данный рыноук,тогда меньше пить станут,пусть всякую срань типа ягуара изымут из продажи и пиво пусть подымут в цене,пусть продавцам которые малолеткам продают пиво и водку штрафы не по 100 руб вламывают,а по 100 000 руб,тогда все будет хорошо,а так ПОШЛИ ОНИ ВСЕ В ЖДОПУ СО СВОИМ ТРЕПАНИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 18 декабря 2009 | 19:36 (ссылка #1451453)
    0 - + Сообщить модератору
    соглсен с тобой
  • 18 декабря 2009 | 22:15 (ссылка #1451566)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    интересно чем монополизация рынка алкоголя поможет в борьбе с алкоголизмом? Все будет тоже самое только деньги будет получать единственный производитель.
  • 19 декабря 2009 | 01:30 (ссылка #1451656)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    но овцы ведуться...
  • 19 декабря 2009 | 07:18 (ссылка #1451672)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот честно, прочел и первое что в голову пришло:

    Социальную поддержку населения нужно развивать. И культуру населения поднимать надо. Люди должны понимать, что от алкоголя толку не будет. А те кто в тяжелой ситуации жизненной для тех соц. обеспечение. Не туда в общем деньги на мой взгляд идут. Точнее большинство денег идет не туда в данном случае. Мое личное мнение.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.