Дымовский посетит Новосибирск

По некоторым данным, Дымовский должен прибыть в Новосибирск 14 декабря и во время своего визита в столицу Сибири встретится с коллегами и провести пресс-конференцию

12.12.2009 23:10 Поделиться:


На следующей неделе столицу Сибири должен посетить майор Алексей Дымовский, уволенный из органов МВД после того, как опубликовал в Интернете видео-обращение, в котором рассказал о нарушениях в правоохранительных органах.

Майор Дымовский прилетает в Новосибирск по приглашению ветеранов МВД в рамках организации движения «Белая лента».

Действия нового движения будут направлены на реформу правоохранительных органов и установление доверительных отношений между правоохранителями и народом.

По некоторым данным, майор Дымовский должен прибыть в Новосибирск 14 декабря и во время своего визита в столицу Сибири встретится с коллегами и провести пресс-конференцию.

———————————————————————————————————————— 



И, как сообщает, КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск:


14 декабря майор, уволенный из системы МВД за разоблачительные видео-обращения, будет общаться с сибиряками


Известный интернет-общественности майор Алексей Дымовский из Новороссийска в пятницу в Москве сообщил представителям новосибирского отделения движения «За права человека» о грядущем визите в Новосибирск. По его словам, он прилетает по приглашению местных ветеранов МВД в рамках организации движения «Белая лента».

Алексей Дымовский стал известен после того, как опубликовал в интернете открытые видеообращения к премьер-министру России Путину. В этих файлах – заявления о многочисленных злоупотреблениях руководства Дымовского, которое заставляет сотрудников работать сверхурочно, за низкую зарплату и раскрывать несуществующие преступления. Пользователи интернета, по статистике видеосерверов Youtube, Rutube и других, просмотрели обращения суммарно более миллиона раз, и данный случай получил широкую огласку. В сети стали появляться видеооткровения других сотрудников МВД из разных регионов России, что подняло в обществе вопрос о реформе МВД. Майор был уволен из органов, по приказу начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука, «за клевету и поступок, порочащий честь сотрудника милиции». В настоящее время Алексей Дымовский занят созданием общественного движения «Белая лента».

11 декабря майор Дымовский ответил на вопросы Булата Барантаева, пресс-секретаря новосибирского отделения движения «За права человека» (экспресс-интервью):

— Почему вы выбрали для поездки именно Новосибирск?
— Потому что из Новосибирска приходит много сообщений от колллег-милиционеров, да и везде считается, что Новосибирск – столица Сибири.
— Связана ли ваша поездка с заявлениями о создании новой партии?
— Я не создаю партий. В Новосибирске люди, поддерживающие мои взгляды, хотят организовать движение «Белая лента».
— Чувствуете ли вы на себе давление со стороны властей в связи с заявлениями о политических интересах?
— Давление оказывается на родственников, близких, друзей. На меня как такового нет давления, только круглосуточное наружное наблюдение. Но я к этому уже привык.
— Вы действуете самостоятельно, или вас поддерживают какие-либо политические, бизнес-структуры?
— Меня поддерживает мой друг, который и сейчас со мной. Вместе ночуем в аэропортах на лавочках, едим лапшу быстрого приготовления. Жена помогает, у нее магазинчик хозяйственный. Но постоянно брать у жены стыдновато, а так – кто чем поможет.
— Контактировали ли вы с администрацией президента по поводу ваших политических заявлений?
— Нет.
По прибытии в Новосибирск майор Дымовский кроме встреч с коллегами планирует провести пресс-конференцию.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.