Милиционеры задержали мошенницу, отбиравшую у детей телефоны

В Октябрьском районе задержана женщина, отбиравшая сотовые телефоны у школьников. Нигде не работающая 20-летняя особа повторила оригинальный способ «заработка»

10.12.2009 13:31 Поделиться:


В Октябрьском районе задержана женщина, отбиравшая сотовые телефоны у школьников. Нигде не работающая 20-летняя особа изобрела оригинальный способ «заработка».

«Патрулируя» территорию Октябрьского района, она выслеживала ребят, рядом с которыми не было взрослых, подходила к ним, представлялась сотрудником милиции и просила предоставить сотовый телефон для «проверки» – не краденый ли?

Ничего не подозревающие школьники отдавали свои мобильники взрослой женщине, которая просила их немного подождать и никуда не уходить, после чего просто скрывалась за ближайшим зданием. Естественно, через некоторое время оставшиеся без средства связи дети начинали беспокоиться, но было уже поздно.

Жертвами мошенницы становились школьники 10-11 лет, которые, в силу своего возраста, оказывались излишне доверчивы.

Когда в милицию поступило заявление от родителей одного из обманутых школьников, подозрение сразу пало на жительницу района, которую в этом году уже задерживали за серию подобных преступлений. Этой осенью суд вынес ей приговор – два с половиной года лишения свободы условно. Однако этот факт не заставил женщину задуматься, и она вновь взялась за свое.

Оперативникам уголовного розыска не составило труда задержать подозреваемую, которую вскоре опознал потерпевший. В ходе дальнейшей работы была установлена причастность подозреваемой еще к четырем преступным эпизодам. Все совершены на территории Октябрьского района.
Всего потерпевших – 6 человек, среди которых одна девочка.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь условный срок станет реальным и, скорее всего, увеличится еще на несколько лет.


Напомним, что недавно в Дзержинском районе был задержан 30-летний мужчина, действовавший аналогичным способом. Разница состояла только в том, что он использовал «красные корочки».

Не исключено, что у этих аферистов появятся последователи, поэтому родителям школьников будет нелишним объяснить своим чадам, что настоящий сотрудник милиции никогда не будет просить у ребенка на улице сотовый телефон, чтобы проверить его «легальность». Если к ребенку подошел с подобной просьбой неизвестный, лучше всего обратиться за помощью к любым сотрудникам милиции в форме либо к прохожим.


 

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Пресс-служба ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.