Открыт список потенциально опасных ночных клубов Новосибирска

МЧС начало тотальную проверку новосибирских ночных клубов

09.12.2009 12:06 Поделиться:


Специально созданные оперативные группы из числа сотрудников МЧС, милиции и прокуратуры проверят все ночные заведения столицы Сибири. Каждое нарушение будет протоколироваться.

Подобные тотальные внеплановые проверки были санкционированы Генпрокуратурой после трагедии в Перми.

— Теперь у нас развязаны руки, — говорит главный государственный инспектор по пожарному надзору Новосибирской области Юрий Фролов, — если раньше мы имели право проводить только плановые проверки, то сегодня прокуратура дала добро на внеплановые рейды. То есть сегодня мы начнем проверять не только те ночные заведение, которые были открыты три года назад, но и те, что работают только две недели. После трагедии в Перми сотрудники МЧС, прокуратуры и милиции объединились в огромную армию и теперь олигархов и владельцев ночных клубов ждут серьезные неприятности.

На сегодня в регионе действуют 64 заведения, которые попадают под классификацию «ночной клуб». Пока инспекторы проверили только 31. По словам Юрия Фролова, «к 20 клубам у МЧС особых нареканий нет. Ну вот к остальным – масса».

В настоящее время в черном списке МЧС находятся восемь развлекательных заведений. В общей сложности здесь нашли порядка двухсот нарушений правил пожарной безопасности.

Как заявил Фролов, в эти места новосибирцам лучше пока не ходить. Здесь нет автоматической пожарной сигнализации, эвакуационных выходов, слишком узкие двери, а стены отделаны опасными пластиковыми панелями. 

— Я в Интернете нашел сайт ночного клуба «Изюм», расположенного на улице Гоголя, — продолжает Юрий Фролов, — здесь убористым почерком исписано семь страниц! Чего только «Изюм» не обещает своим посетителям?! Читаешь и завидуешь. Но план эвакуации администрация клуба почему-то не догадалась нарисовать. Думаете это смешно? Вчера по телевизору весь вечер показывали бармена из печально известного пермского клуба «Хромая лошадь». Парень хвастался как он спасся. Дескать, как только свет погас, он метнулся к черному входу и сбежал. Бармен даже не задумался, что обычные люди не знали, где находится этот самый черный вход! А он знал! И теперь этим гордится.

Сегодня ночью сотрудники МЧС начинают работать по сценарию известного телесериала «Место встречи изменить нельзя».
По словам Юрия Николаевича, вечером каждый инспектор, участвующий в проверке, будет получать по сто-двести рублей и пойдет в составе группы в ночное заведение. Здесь он сможет выпить кофе на всю сумму и незаметно запротоколировать нарушения, каждое из которых будет сфотографировано. Затем предполагается, что эти снимки появятся в новосибирской прессе и на сайте Главного Управления МЧС по Новосибирской области.

Виновников ожидают штрафные санкции, а самых рьяных нарушителей – лишение лицензии или приостановка деятельности.



Список ночных заведений, в которых проверки МЧС уже нашли нарушения противопожаоной безопасности:

1) Кафе «Огненный дракон» (улица Добролюбова,12)
2) Кафе –клуб «Эстора» (улица Титова, 198)
3) Клуб Бункер (улица Мусы Джалиля, 11)
4) Бар «Ухо и медведь» (улица Советская, 33)
5) Клуб Арт-Дача (улица Каменская, 19)
6) Клуб «Пульс» (Красный проспект, 167)
7) Клуб «Оскар» (улица Максима Горького, 87)
8) Клуб «Феррум» (улица Колхидская, 6)


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.