Российский флот в Крыму лишился контрразведки

Российский флот в Крыму лишился контрразведки

01.12.2009 21:32 Поделиться:

Сотрудники контрразведки Черноморского флота покидают Севастополь и прекращают свою деятельность в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах. 

Офицеры особого отдела переводятся в Новороссийск. По словам собеседника агентства, руководство отдела уже покинуло Севастополь, а оперуполномоченные закрывают документацию. 

Ранее глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко потребовал от России, чтобы до конца декабря территорию страны покинули 19 офицеров ФСБ РФ. Они находились на Украине согласно отдельному пункту договора о базировании флота и охраняли российских моряков. По словам Наливайченко, теперь их функции будут выполнять подразделения военной контрразведки СБУ. 

Между тем, как сообщает РСН, командование ЧФ категорически отрицает возможность пребывания на кораблях и береговых частях флота сотрудников СБУ. 

По словам источника РИА Новости, решение подчиниться требованиям СБУ было принято во избежание провокаций с украинской стороны. Предполагается, что особый отдел будет находиться в Новороссийске по крайней мере до конца выборов на Украине.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.