Пожалуйста подождите

Российский флот в Крыму лишился контрразведки

01 декабря 23:32
+00 - +    Эмоции

Сотрудники контрразведки Черноморского флота покидают Севастополь и прекращают свою деятельность в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах. 

Офицеры особого отдела переводятся в Новороссийск. По словам собеседника агентства, руководство отдела уже покинуло Севастополь, а оперуполномоченные закрывают документацию. 

Ранее глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко потребовал от России, чтобы до конца декабря территорию страны покинули 19 офицеров ФСБ РФ. Они находились на Украине согласно отдельному пункту договора о базировании флота и охраняли российских моряков. По словам Наливайченко, теперь их функции будут выполнять подразделения военной контрразведки СБУ. 

Между тем, как сообщает РСН, командование ЧФ категорически отрицает возможность пребывания на кораблях и береговых частях флота сотрудников СБУ. 

По словам источника РИА Новости, решение подчиниться требованиям СБУ было принято во избежание провокаций с украинской стороны. Предполагается, что особый отдел будет находиться в Новороссийске по крайней мере до конца выборов на Украине.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 декабря 2009 | 10:02 (ссылка #1443977)
    0 - + Сообщить модератору
    поезд
    Ничего страшного=)Выйдут на первой остановке возле границы России,приклеют усы и вернутся обратно в Новороссийск) 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.