Из Новосибирска вывезли труп… в ведре

Погибшего родственника привезли из Новосибирска во Владивосток в ведре. Таким образом сородичи решили сэкономить на транспортировке умершего

30.11.2009 13:34 Поделиться:


Погибшего родственника привезли из Новосибирска во Владивосток в ведре. Таким образом сородичи решили сэкономить на транспортировке умершего


Как сообщает Rufox, на большое ведро, засыпанное льдом, еще на вокзале Новосибирска обратили внимание. Владельцы уверили, что везут родственникам мясо.

Все пять суток, что поезд шел до Владивостока, «мясо» источало довольно неприятный запах. Соседи по купе стали жаловаться, и по прибытии в пункт назначения ведерко решили осмотреть сотрудники местного вокзала.

От увиденного они ужаснулись — в ведре было аккуратно расчлененное человеческое тело.
«Оказалось, что труп криминального характера не носит, — пояснил один из сотрудников вокзала. — Просто татары таким образом решили транспортировать своего умершего родственника. Перевозка тела стоит довольно дорого, вот они и решили сэкономить».

После необходимых проверок, находчивых родственничков отпустили. Ведь в правилах перевозки по железной дороге не сказано, что нельзя провозить в багаже расчлененное тело.

«Но здесь есть другой момент, — комментирует ситуацию юрист Олеся Степанец. — Сотрудники правоохранительных органов вправе потребовать с родственников письменные доказательства того, что покойный действительно хотел, чтобы его тело было доставлено и погребено таким образом. Иначе их можно привлечь к ответственности за глумление над трупом».

Похожий случай произошел в 2006 году в Германии. Дорожная полиция задержала автомобилистку, которая везла через всю страну на заднем сидении машины тело своей покойной матери. По словам женщины, таким образом, она хотела сэкономить на расходах по транспортировке трупа. К моменту задержания немка, имя которой не называется, проехала в компании c покойной старушкой уже 450 километров. По ее словам, она хотела захоронить мать в ее родном городе Даун. Экономной дочери предъявили обвинения в нарушении закона о погребении и в том, что она «потревожила покой умершего человека». По словам представителей закона, ей предстоит выплатить штраф, правда, вполне умеренный.


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.