Горожанам запретят ставить мангалы во дворах

56-ая сессия Совета депутатов г.Новосибирска приняла в первом чтении изменения в Правила благоустройства города

26.11.2009 11:42 Поделиться:


Благоустраивать город по новым правилам


56-ая сессия Совета депутатов приняла в первом чтении изменения в Правила благоустройства города Новосибирска. Поправки, по словам специалистов, обусловлены необходимостью дополнения ранее принятых Правил рядом требований, направленных на улучшение санитарного и эстетического состояния города.

Как пояснила председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, Правила благоустройства корректируются из года в год:

С учетом опыта работы депутатов на округах и деятельности исполнительной власти, изменения уточняют и корректируют вопросы, связанные с содержанием и благоустройством дворовых территорий, с парковками автотранспорта, с проведением строительных работ на территории Новосибирска и др. Вопрос актуален для города, поэтому между первым и вторым чтениями возможны ещё поправки от депутатов. Кроме того, очень важно определить, кто и как будет контролировать надлежащее исполнение Правил благоустройства.

Так, например, проектом решения уточняется перечень лиц, ответственных за содержание и уборку закрепленных территорий. Данный список пополнили физические, должностные и юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие выполнение земляных, строительных и иных работ, влекущих за собой нарушение благоустройства территорий.

Раздел «Содержание территорий жилой, смешанной и промышленной застройки» предлагается дополнить положением о запрете разжигания мангалов в необорудованных местах,

а раздел «Содержание объектов транспортной инфраструктуры» — требованиями по содержанию мест для стоянки транспортных средств, положениями о запрете стоянки автомобилей в не предназначенных для этого местах, о запрете повреждения тротуаров, площадок, газонов, растительного слоя земли, цветников, любых дорожек при использовании транспортных средств.

Помимо этого, в разделе «Содержание строительных площадок и прилегающих к ним территорий» предусмотрены обязанности ответственных лиц по обеспечению контроля за надлежащим техническим состоянием и чистотой не только ограждений строительных площадок, но и защитных экранов и козырьков тротуарных пешеходных зон.

Вопрос об изменениях, вносимых в Правила благоустройства города Новосибирска, будет рассмотрен депутатами во втором чтении на следующей сессии.



Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.