Новосибирская студия выпустила рэп-композицию на алтайском языке

В новосибирской студии Alibi Records алтайские музыканты Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков выпустили первую профессиональную рэп-композицию на алтайском языке

26.11.2009 05:10 Поделиться:


В новосибирской студии Alibi Records алтайские музыканты Азулай Тадинов и Алтынбек Капаков выпустили первую профессиональную рэп-композицию на алтайском языке.

Трек «Республика Алтай» символически рассказывает о родине, воспоминания о которой навсегда остаются в сердце, сообщил 25 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь правительства Республики Алтай Владимир Попошев.

«Впервые рэп профессионально исполнили на алтайском языке. До этого были любительские попытки записать что-то в Улаганском, Усть-Коксинском районах и в Горно-Алтайске», — рассказал Владимир Попошев.
Идея создания композиции о своей малой родине возникла у студента Новосибирского музыкального колледжа Азулая Тадинова давно, однако лишь в 2009 году он познакомился с Алтынбеком Капаковым, с которым и записал песню.

По словам Азулая, сейчас дуэт обкатывает песню на концертах алтайских землячеств в Новосибирске. Параллельно музыканты работают над созданием альбома, который планируется выпустить в 2010 году.


Автор: Ултак

Просмотры: 4

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.