В городе прошел первый в истории кастинг Дедов Морозов и Снегурочек

На вакантные места Деда Мороза и его внучки желающих оказалось немало. Получить новогоднюю должность пришли и профессионалы-актеры с ёлочным стажем, и любители-новички

22.11.2009 06:51 Поделиться:




Новосибирск готовится к Новому году.

В городе прошел первый в истории кастинг Дедов Морозов и Снегурочек. Вместо скучного собеседования соискателей — веселая репетиция праздника.

На вакантные места Деда Мороза и его внучки желающих оказалось немало. Получить новогоднюю должность пришли и профессионалы-актеры с ёлочным стажем, и любители-новички.

Мария Соболева, потенциальная Снегурочка: «Чтоб денег заработать. Ну и для кайфа. Для ощущения праздника».

Юлия Белова, потенциальная Снегурочка: «Да нет, тут, скорее всего, не заработаешь много. Только радость дарить».

Кастинг — новогодние представления в миниатюре и в ассортименте. Кандидаты стараются перешутить и перебалагурить друг друга. Домашние заготовки перемежаются импровизациями. Чтобы получить проходной балл, зрителей нужно растормошить и рассмешить. Задача усложняется тем, что вместо детей — взрослые. К тому же — конкуренты-конкурсанты.

Леонид Лукашевич, организатор кастинга: «Самое главное для нас — умение принести праздник. Есть люди, которые сразу зажигают атмосферу. Приносят праздник с собой».

Почему-то среди желающих дарить детям радость, Снегурочек больше. Причем ощутимо. Организаторы успокаивают — Деды Морозы с опытом есть у них в запасе с прошлого года. Ни одна Снегурка без Деда не останется.

Возьмут в сказочные герои, конечно, не всех пришедших. Если в полку новогодних персонажей после кастинга получится недобор, устроят еще конкурс. Обещают выбрать самых лучших. Таких, в которых обязательно поверят и дети и взрослые.


Автор: Ултак

Просмотры: 21

Источник: Светлана Шуваева_ГТРК"Новосибирск"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.