Спрятать концы в воду убийцам так и не удалось

В Кировском районе задержали убийцу, который хотел спрятать труп в реке

18.11.2009 22:48 Поделиться:


В Кировском районе задержали убийцу, который хотел спрятать труп в реке.

В ночь на вторник сотрудники вневедомственной охраны патрулировали территорию Северо-Чемского микрорайона и увидели двух подозрительных человек, везущих вдоль берега Оби санки, на них, как позже выяснилось, находилось тело мужчины со множественными ножевыми ранениями.

Убийство произошло в этом доме на улице Герцена. Накануне ночью трое жителей микрорайона выпивали, застолье, как это часто бывает, закончилось ссорой. Один из участников нанес другому несколько ударов ножом, от полученных травм мужчина скончался. Двое оставшихся решили утопить тело в реке, однако им помешали сотрудники милиции.

Патрулируя территорию микрорайона, сотрудники вневедомственной охраны заметили двух человек, везущих вдоль берега Оби санки. Они решили проверить, что за груз у подозрительных граждан. Увидев спускающийся к реке милицейский уазик, они бросили санки и попытались скрыться, но уйти от стражей порядка подозреваемым не удалось.
Сотрудники охраны начали преследование. Подозреваемым удалось пробежать всего триста метров от места, где они бросили санки, на которых милиционеры и обнаружили труп.

Александр Фоминых, старший группы задержания: «Мужчина на спине лежал без признаков жизни с трупным окоченением. При осмотре были обнаружены несколько ножевых ранений в области груди, ну а позднее уже на спине около восьми ножевых».

К дому, где произошло убийство, милиционеры вышли по следам на снегу, а кровь на лестнице привела их к нужной квартире на четвертом этаже. Как выяснилось, в ней жил один из задержанных.

Александр Фоминых, старший группы задержания: «Поднялись в квартиру, дверь в квартире была открыта. С соседями зашли, на полу были следы крови, замытые, но все равно явные, беспорядок, следы алкогольного распития».

Одному из задержанных, двадцатидвухлетнему хозяину квартиры уже предъявлено обвинение в убийстве. По закону ему грозит до 15 лет лишения свободы. Еще один участник застолья, 32-летний мужчина, пока проходит по делу как свидетель, но скоро его статус может измениться.

Николай Морозов, старший следователь отдела по Кировскому району СУ СКП РФ по НСО: «В данный момент свидетель, но планируется в отношении него возбуждение дела по 316 статье УК РФ за укрывательство особо тяжких преступлений»


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: Мария Никитина, ТСМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.