Новосибирские экстремалы провели испытания нового средства передвижения

В планах экстремалов опробовать велокаты на более крутых склонах — В Шерегеше и Танае

17.11.2009 07:55 Поделиться:




Чудо-гибрид: велосипед теперь может ездить и зимой


И по снегу, и по льду. Новосибирские экстремалы берут пример с североамериканских. Они провели испытания нового средства передвижения.

След протектора словно говорит: дорогу по снежной целине Заельцовского бора проторил джип, легковушка не прошла бы. Куда там велосипеду! Но поклонники двухколесной техники хотят доказать обратное.

Заднее колесо меняют на… гусеницу. А переднее – на горную лыжу. Велокат готов.

Максим Рязанов, владелец велоката: «Изначально занимались велосипедами горными, но потом решили: почему это велики работают только летом, либо осенью, либо начало весны? И решили придумать комплект для того, чтобы велосипед мог работать еще и зимой».

Долгожданное испытание чудо-гибрида. Его придумали в Канаде. А наши земляки‑экстремалы – Максим и Евгений – первыми из новосибирцев воплотили идею в жизнь: из страны кленовых листьев заказали резиновые траки. Остальное собрали дома. Получилось два варианта. Один с лыжей, другой без. Сквозь сугробы велокаты продираются легко. Создатели говорят: «Даже тридцатисантиметровый снег их не остановит!»

Евгений Нагаев, владелец велоката: «Когда стоит впереди колесо, наверное, немного даже попривычнее. Потому что на велосипеде каждый, наверное, катался. А вот чтобы лыжа… Это как-то необычно поначалу, а потом вот уже раза с десятого привыкаешь, начинаешь чувствовать её».

В планах экстремалов опробовать велокаты на более крутых склонах. В Шерегеше и Танае.


Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.