Информагентство по ошибке похоронило бельгийскую королеву

Национальное бельгийское агентство Belga по ошибке передало информацию о кончине королевы-матери. Об этом 16 ноября сообщает Agence France-Presse.

17.11.2009 04:18 Поделиться:

Недоразумение произошло после того, как неизвестный, подписавшийся как «Господин Любой», оставил в микроблоге агентства запись по-фламандски о том, что королева Фабиола умерла. В сообщении также говорилось о том, что вероятной причиной кончины королевы стало сильное расстройство по поводу развода ее внука, принца Лорана. 

После того, как стало известно о недоразумении, агентство официально принесло свои извинения за дезинформацию. Однако многие сотрудники считают, что ситуация с сообщением о смерти королевы-матери является достаточным поводом, чтобы закрыть новостной микроблог, или, как минимум, ввести строгую систему проверки информации. По их мнению, возможное повторение подобных ситуаций в будущем будет подрывать репутацию агентства. 

Изначально Begla запустило блог для того, чтобы обыкновенные жители имели возможность делиться с агентством своими новостями. Оставленные таким образом сообщения, максимальным объемом в 160 символов, рассылаются всем подписчикам агентства наряду с новостями, написанными профессиональными журналистами.

Автор: RAD

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.