Дьявол вынудил итальянского монаха-металлиста покинуть шоу-бизнес

Итальянский монах-капуцин Чезаре Боницци (Cesare Bonizzi), известный как основатель метал-группы Fratello Metallo (Брат Металл), решил навсегда покинуть сцену. Об этом 13 ноября, в пятницу, сообщает Reuters. Монах заявил, что пойти на этот шаг и прекратить активную концертную деятельность его вынудил дьявол.

15.11.2009 03:38 Поделиться:

«Дьявол сделал так, что я отдалился от своих менеджеров. Более того, я был близок к тому, чтобы порвать связь со своими коллегами по группе и даже отвернуться от своих товарищей-монахов. Он сделал меня знаменитым, и теперь я собираюсь его убить», — заявил Боницци в одном из своих последних интервью. 

Монах-металлист отметил, что ближайший концерт Fratello Metallо в Италии станет последним шоу в истории группы. «Будем считать, что предстоящее выступление ознаменует смерть коллектива», — отметил капуцин. Во время прощального обращения к поклонникам товарищи брата Чезаре побрили его наголо в знак того, что отныне он начинает новую жизнь. 

В интервью итальянскому изданию Il Giornale капуцин заявил, что музыка Fratello Metallo всегда оставалась чистой и возвышенной. «Если ты играешь тяжелую музыку, это вовсе не значит, что ты поклоняешься сатане. В наших композициях не было никакого намека на сатанизм», — подчеркнул монах-музыкант. 

Отвечая на вопрос о том, какие темы ему нравилось затрагивать в своем творчестве, Боницци отметил, что чаще всего он писал песни о «семье, женщинах, сексе, Иисусе, наркотиках и вере». Брат Чезаре выразил надежду, что сможет продолжить карьеру, но уже не в качестве фронтмена Fratello Metallo, а как уличный музыкант. 

Чезаре Боницци родился на севере Италии в 1946 году. Принял постриг в 1975 году, а в 1990-х годах посетил концерт группы Metallica и так впечатлился, что начал сам писать песни и организовал метал-группу. По словам брата Чезаре, «метал — это самая искренняя, глубокая и отличающаяся особой красотой» музыка. Монах записал десять пластинок, последняя из которых — «Misteri» — вышла в 2008 году.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.