Американская школа предложила ученикам докупить баллы к оценкам

Администрация Розвудской средней школы в Северной Каролине предложила ученикам улучшить оценки за деньги, пишет News Observer 11 ноября. За пожертвование в размере 20 долларов школьники смогут добавить по 10 баллов к оценкам за два любых теста.

12.11.2009 04:39 Поделиться:

Директор школы Сюзи Шепард объяснила, что идея «покупки» оценок исходила от родительского комитета. Цель нововведения — собрать денег в фонд школы. В прошлом году средства собирались при помощи продажи шоколадок, но сладости не пользовались спросом. 

Несмотря на то, что в местном управлении образования решение школьной администрации вызвало неоднозначную реакцию, Шепард считает, что возможность «докупить» недостающие до нужной оценки баллы не скажутся на итоговых результатов школьников и не снизят мотивацию к учебе. 

Противники кампании указывают на то, что повышение баллов, не связанное со знаниями ученика, в любом случае является несправедливым. Кроме того, если выпускник школы поступит в колледж и предложит преподавателю деньги за улучшение отметки, он может быть отчислен. 

Сообщается также, что пока никто из учеников не заплатил в школьный бюджет 20 долларов за баллы. Возможность внести деньги сохранится до 20 ноября.

Автор: RAD

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.