Дымовский привез в Москву компромат на руководство

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский выступил на пресс-конференции в Москве. Милиционер заявил, что намерен встретиться с представителями департамента собственной безопасности МВД России и предоставить им 150 часов аудиозаписей, которые содержат компромат на руководство УВД Новороссийска.

10.11.2009 20:12 Поделиться:


Майор милиции из НовороссийскаАлексей Дымовский 10 ноября выступил на пресс-конференции в Москве, сообщает агентство«Интерфакс». Пресс-конференция, как передает BFM, состоялась в «Независимом пресс-центре» на Пречистенке.

На встрече с журналистами милиционер заявил, что намерен встретиться с представителями департамента собственной безопасности МВД России и предоставить им 150 часов сделанных им аудиозаписей, которые содержат компромат на руководство УВД Новороссийска. Кроме того, Дымовский опроверг информацию о том, что посадил невиновного в обмен на звание майора.

Дымовский также отверг появившиеся в СМИ предположения о том, что за его видеообращениями кВладимиру Путину стоят некие организации, финансируемые из-за рубежа. По словам майора, с иностранцами он «встречался в жизни два раза: в Амурской области — на китайском рынке, и в пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату».

Мотивом своего поступка майор назвал «обиду за всех сотрудников милиции, которые подвергаются гонениям, и хамское отношение начальства». Дымовский добавил, что надеется на личную встречу с Путиным. «От Владимира Владимировича я ожидаю какой-то реакции, проведения каких-то изменений в самой системе», — заявил милиционер.

Как передает «Русская служба новостей», на пресс-конференцию Дымовского пришли сотрудники ОВД «Митино», в начале ноябряобъявившие бессрочную голодовку: милиционеры считают, что их незаконно обвинили в превышении должностных полномочий. Дымовский, по словам корреспондента РСН, пожал милиционерам руки и «сказал, что они молодцы».

Видеообращения Дымовского к премьер-министру России были опубликованы в интернете 5 ноября и вызвали широкий общественный резонанс. Майор утверждал, что в УВД Новороссийска несправедливо относятся к сотрудникам, заставляют их работать без выходных и раскрывать несуществующие преступления. Дымовский попросил Путина о встрече и выразил готовность рассказать ему о всех нарушениях и коррупции, с которыми он столкнулся.

ГУВД Краснодарского провело собственную проверку заявлений Дымовского, по результатам которой майор был уволен за клевету. Как передает РИА Новости, глава краевого ГУВД Сергей Кучерук заявил, что ни одной из заявлений Дымовского не подтвердилось, а сам он «имеет частный, меркантильный интерес». «Проходимцев, авантюристов, тех, кто преследует свои цели, мы будем беспощадно увольнять из органов», — заявил Кучерук.

По словам Кучерука, против Дымовского может быть возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ (клевета). Сам Дымовский на пресс-конференции заявил, что уголовное дело уже возбуждено. «Я готов был к этому», — цитирует его слова «Интерфакс».

Автор: involver

Просмотры: 10

Источник: http://www.lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.