Военнослужащих СибВО вооружают луком и чесноком

Кроме того, запрещены длительные построения личного состава на улице при температуре ниже 20 градусов и физзарядка при температуре воздуха ниже 10 градусов

03.11.2009 12:53 Поделиться:


Военнослужащие СибВО в связи с подъемом ОРВИ и гриппа получают шиповник, лук и чеснок



Военнослужащие Сибирского военного округа (СибВО) в связи с подъемом ОРВИ и гриппа получают в столовых отвар шиповника, лук и чеснок, также усилен медицинский контроль за состоянием здоровья призывников и возвращающихся из командировок и отпусков, сообщила во вторник служба информации СибВО.

«В Сибирском военном округе в соответствии с приказом командующего войсками генерал-полковника Александра Постникова принята и выполняется программа мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику заболеваний ОРВИ, гриппом и пневмониями среди личного состава», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в числе реализуемых мер — повышение уровня медицинского контроля за ходом призыва, тщательная медицинская проверка военнослужащих, возвращающихся из командировок и отпусков. Кроме того, запрещены длительные построения личного состава на улице при температуре ниже 20 градусов и физзарядка при температуре воздуха ниже 10 градусов. На полевых занятиях в обязательном порядке должны быть обустроены пункты обогрева.

Личному составу в столовых выдается отвар шиповника, сырой лук и чеснок, сообщает служба информации.

«В настоящее время в СибВО, особенно в воинских частях, дислоцированных в неблагополучных регионах и на граничащей с ними территории, проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий», — говорится в сообщении.

При этом СибВО подчеркивает, что «по состоянию на сегодня нет случаев инфекционных заболеваний с тяжелым течением и смертельных случаев».

Также сообщается, что «в лечебные учреждения СибВО выделены дополнительные денежные средства для закупки противовирусных препаратов, предусмотрено расширение площадей изоляторов в случаях поступления значительного числа больных».


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.