Студенты-разбойники

В Заельцовском районе задержана группа разбойников, на счету которой преступления с использованием оружия. Роли были четко распределены: один доставал нож и требовал деньги, второй держал жертву, третий проводил «обыск»

02.11.2009 12:11 Поделиться:


В Заельцовском районе задержана группа разбойников, на счету которой – минимум три преступления с использованием оружия. Роли были четко распределены: один доставал нож и требовал деньги, второй держал жертву, третий проводил «обыск»


Два разбоя были совершены в ночь на 27 октября с интервалом в два с половиной часа. Выйдя «на промысел», трое друзей сначала просто прогуливались, покупая в ларьках коктейли, а когда улицы опустели, и хмель снял все внутренние барьеры, принялись за дело. 

Первой жертвой компании стал 22-летний мужчина, возвращавшийся домой вместе со своим приятелем. Нападение произошло около 2.30 в районе перекрестка улиц Дачной и Дуси Ковальчук. Увидев в руках одного из троицы нож, один из друзей убежал, а второму пришлось в одиночку отбиваться от троих разбойников. К сожалению, силы были не равны. Преступники ударили молодого человека ножом в бедро, повалили на землю и избили уже лежащего, после чего отобрали мобильный телефон «Самсунг». Бросив раненую жертву, все трое спешно покинули место преступления.

Однако на этом их ночной «рейд» не закончился. Пробродив по улицам района еще два с половиной часа, под утро они оказались в районе автобусной остановки «Сибирская ярмарка», где встретили еще одну жертву – мужчину 38 лет. На этот раз ни нож, ни кулаки в ход не пошли, так как он сам отдал им мобильник и деньги – 4000 рублей.

Тем временем все наружные экипажи были ориентированы на задержание троих парней одетых в спортивную одежду. Вскоре один из экипажей вневедомственной охраны заметил подходящих под описание потерпевших граждан. Увидев милицейскую машину, все трое бросились наутек, однако были задержаны и доставлены в дежурную часть 3-го отдела милиции г. Новосибирска.

Оба потерпевших уже опознали своих обидчиков. Сейчас в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей – они находятся в изоляторе временного содержания. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), задержанные уже дают признательные показания. Все трое – уроженцы Республики Тыва в возрасте от 18 до 20 лет.

В Новосибирск приехали недавно – молодые люди являются студентами одного из вузов города. Нигде не работают, живут в общежитии на улице Дачной, деньги, по их словам, ежемесячно получают переводами от родителей.

В ближайшее время уголовное дело пополнится еще одним эпизодом из их криминальной биографии, совершенном также на территории Заельцовского района. Третий потерпевший также опознал их.

Между тем оперативники уголовного розыска уверены, что тувинцы совершали свои ночные прогулки с ножом не один и не два раза.

Всех, кто пострадал от действий этих людей, просят обращаться
в отдел милиции №3 по телефону 226-06-06, либо 02
.

 


Автор: Ултак

Просмотры: 4

Источник: Пресс-служба ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.