Крупное ограбление может оказаться инсценировкой

Новосибирский юрист Евгений Скобликов, заявивший в милицию о краже 6 млн долларов и 7 млн евро, задержан. Он подозревается в том, что инсценировал преступление

28.10.2009 09:01 Поделиться:


Новосибирский юрист Евгений Скобликов, заявивший в милицию о краже 17 миллионов долларов, задержан. Он подозревается в том, что инсценировал преступление


Как выяснилось, юрисконсульт из Новосибирска Евгений Скобликов являлся представителем людей, получивших крупное наследство. По данным оперативников, деньги были обналичены Скобликовым по собственной инициативе в одном из московских банков несколько дней назад, а потом хранились в квартире.

— Являясь доверенным лицом наследников, Скобликов не имел права вынимать деньги из банковской ячейки без их разрешения. Многое в его показаниях представляется нелогичным. Скобликов задержан, — сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Часть денег из похищенных 6 млн долларов и 7 млн евро, была найдена оперативниками в квартире на Волгоградском проспекте, где якобы, по утверждению Скобликова, и произошла кража. В обнаруженной сумке была сумма в полтора миллиона долларов. Это также свидетельствует против Скобликова.

По информации сотрудников Банка России, 6 миллионов долларов сотенными купюрами весят 70 килограммов и занимают объем в полкубометра.
7 миллионов евро, если они были также в сотенных купюрах, занимают больший объем, но немного легче долларового груза. И такое количество наличных могло быть оперативно вынесено лишь группой налетчиков из трех-четырех человек.


Также, по данным «Российской газеты», следователей смутило отсутствие погрома в квартире, который обычно бывает при подобных преступлениях, а также показания 83-летнего Николая Ровбеля, отца умершего бизнесмена Сергея Ровбеля. Пенсионер заявил, что не просил юриста забирать деньги из банка наличными, а хотел, чтобы тот их перевел на его счет.

Кроме того, сообщается, что Евгений Скобликов был «правой рукой» 47-летнего бездетного бизнесмена Сергея Ровбеля и был давно знаком с родителями своего партнера, именно поэтому они поручили ему перевод денег.


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.