Легендарные сигареты «Перекур», которые делают по спецзаказу Минобороны, заменят на карамельки

Первая партия новосибирских призывников отправилась в войска

25.10.2009 13:10 Поделиться:


Первая партия новосибирских призывников отправилась в войска.

Между тем, по разным оценкам, каждый пятый или шестой молодой солдат сегодня имеет недостаточный вес. Есть ли шанс добрать его в армии?

Огромные котлы соответствуют масштабам предстоящего обеда. Накормить надо больше тысячи человек. Солдат заранее знает не только ЧТО будет есть, но и КТО эти блюда приготовил. И заранее уверен — всё будет просто, но сытно.

Светлана Гулина, старший повар: «Два раза в день мясо, на ужин — рыба. Завтрак, обед — мясо, на ужин рыба».

В каждом призыве много молодых людей, которые с регулярным высококалорийным питанием сталкиваются впервые в жизни. Сергей Костюнёв, дослуживая последние недели, уже и подзабыл обычные обеды на гражданке, в которых место мясу находилось лишь один-два раза в неделю.

Сергей Костюнёв, военнослужащий: «Это была картошка или макароны. Или суп обычный борщ. Могла быть какая-нибудь тушеная капуста».

Качество не менее важно, чем количество. Испорченный продукт может вывести из строя целый батальон. Поэтому первым каждое блюдо из каждого котла пробует специалист.

Дмитрий Калачёв, дежурный фельдшер: «Проверяю качество и своевременность приготовления пищи, вкусовые качества. Делаю запись в журнале, что санитарное состояние столовой удовлетворительное».

На питание солдата в России выделяют 82 рубля в сутки. Если покупать продукты на рынке — не зажируешь. Но в войска их поставляют прямо с продовольственных складов.

Олег Контарёв, начальник продовольственной службы воинской части: «Договор заключается в больших масштабах. И цены на продовольствие не рыночные, а по госзаказам, по госстандартам».

А вот еще одну привычку — курить после сытного обеда — в армии решили не поощрять.  

Легендарные сигареты «Перекур», которые делают по спецзаказу Минобороны, из пайка исключат. Их заменят карамельки или сгущенка.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Кирилл Полиенко_ГТРК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.