Бывших уголовников не возьмут в армию

22 октября новосибирские призывники начнут отбывать к местам прохождения службы. Лиц, имеющих судимость, среди них не будет

20.10.2009 11:26 Поделиться:


22 октября новосибирские призывники начнут отбывать к местам прохождения службы. Лиц, имеющих судимость, среди них не будет


  1 октября 2009 года стартовал очередной осенний призыв на военную службу.
Он продлится до 31 декабря. 
На сегодняшний день уже 1,5 тысячи призывников из Новосибирской области готовятся отбыть на места службы.
И свыше 60-ти уголовных дел сегодня переданы в прокуратуру по статье уклонения. 

План осеннего призыва 2009 года – четыре тысячи новобранцев. 


Среди болезней, по которым молодых людей признают негодными к военной службе, превалируют болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани – им оказались подвержены 12,9% потенциальных призывников, психические расстройства – 4,3%, болезни нервной системы – 3,8% и болезни эндокринной системы, обмена веществ и недостаточное питание – 3,8%.

Как сообщил военный прокурор Новосибирского гарнизона Владимир Старцев, в текущий осенний призыв принято решение не привлекать к срочной службе лиц, имеющих снятую и погашенную судимость.

«Я полагаю, это верное решение, — уверен военный прокурор, — Этой весной в ряды вооружённых сил попало много призывников, имеющих снятую и погашенную судимость. Практика показала, что люди, столкнувшиеся с ограниченным коллективом, в ограниченном пространстве – в местах отбытия наказания, приходят в войска с определённым мировоззрением, имея опыт общения в специфических коллективах, и пытаются эти правила вводить среди сослуживцев».

Как отметил Владимир Старцев, согласно данным статистики, за последний год неуставные отношения в половине случаев возникают между служащими одного призыва. Так, в одну из воинских частей новосибирского гарнизона была призвана группа из Сибирского региона, среди которых 5 человек ранее имели судимость. Они с первого же дня попытались установить свои правила в коллективе.

«Как правило, неуставные отношения – это не только избиение, но и попытки отнять деньги, сотовые телефоны, – рассказал Владимир Старцев, – Благодаря вмешательству военной прокуратуры, конфликт удалось предотвратить. Но за 3 дня нахождения в части более 80-ти призывников подверглись глумлению со стороны этих 5-ти человек».


Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.