Новосибирцев призывают сдать отпечатки пальцев

Сотрудники Управления федеральной миграционной службы предлагают горожанам пройти процедуру дактилоскопии

17.10.2009 08:48 Поделиться:


По словам специалистов, отпечатки пальцев не меняются с возрастом и никогда не повторяются.
На сегодняшний день, в отличие от Казахстана, где введена обязательная процедура дактилоскопирования, подобная процедура для россиян дело сугубо добровольное.

Однако как заявляют сотрудники областного УФМС, скоро сдача отпечатков пальцев станет обычной процедурой.

Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении ФМС, дактилоскопия намного упрощает бумажную волокиту, в случае если житель Новосибирска оказался в чужом городе и потерял паспорт, либо попал в неприятную ситуацию. Без документов, как без рук, а руки – это тоже документ.

Как доказать, что ты – это ты? Достаточно прийти в любой отдел милиции, сдать отпечатки, по которым не составит труда удостоверить вашу личность.

Кроме того, использование математических методов и компьютеризации привело к тому, что дактилоскопия позволяет не только идентифицировать личность человека, но и устанавливать спорное отцовство, а также определять характеристики человека — его рост, пол, наличие скрытых генетических заболеваний, склонность к творческим или силовым видам деятельности, и даже предрасположенность к авариям на транспорте и т.д.

Чтобы пройти процедуру снятия отпечатков пальцев жителям столицы Сибири необходимо обратиться в отделение миграционной службы по месту жительства, и заполнить заявление.


Автор: Ултак

Просмотры: 15

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.