В ЗАГСах перестанет звучать марш Мендельсона?

Управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях

07.10.2009 09:18 Поделиться:



В Центральном суде Новосибирска у судьи Александры Кулиевой слушается дело по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) к Управлению по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области (ЗАГС) о взыскании компенсации в размере 10 000 рублей за использование фонограммы с маршем Мендельсона без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы, чьи исполнения записаны на фонограмму (ст.1326 ГК РФ).


Представитель ВОИС в Новосибирской области – Сибирский Медиа Центр, специализирующийся на защите интеллектуальной собственности, в лице своих сотрудников посетил одно такое мероприятие и имеет свидетелей использования работниками ЗАГСа фонограммы с маршем Мендельсона при регистрации брака.

Управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях и подумывает о прекращении музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса. Рассматривался вариант приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся, однако городская прокуратура была против.

Придется участникам свадебных церемоний самим озаботиться музыкальным оформлением, например, как в старые добрые времена, приглашать в ЗАГС цыганский ансамбль с гитарами или театр народной песни.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.