«Кина не будет!»

В рамках «Декады пожилых людей» пенсионеров пригласили бесплатно посмотреть фильм «Тарас Бульба». Но кинозал оказался закрыт.

07.10.2009 09:05 Поделиться:


У кинотеатра на Красном проспекте в Новосибирске сегодня столпились сотни возмущенных пенсионеров. В рамках «Декады пожилых людей» их пригласили бесплатно посмотреть фильм «Тарас Бульба».

Но кинозал оказался закрыт.

Светлана Виноградова – пенсионерка: «Все приехали, в пробку попали, бежали, ну и все — результат вот ноль, ни к чему мы не пришли, в такой радостный день собрались и вот, пожалуйста, испортили нам все».

На руках у пенсионеров пригласительные. По ним сеанс должен был начаться в 11 утра. Другие ветераны слышали, что пускать будут по пенсионным удостоверениям, и приехали из отдаленных районов Новосибирска. Руководство кинотеатра пояснило — произошла путаница. Месяц назад кино действительно собирались показывать в 11, но потом совместно с управлением культуры планы изменили. Но об изменениях людей не предупредили.

Елена Агеева — директор кинотеатра: «Недели две мы отбивались по телефону, говорили, что вход по пригласительным, пригласительные выдавали в совете ветеранов, они их распределяли сами, поняли, что мы ситуацию не изменим, ради этого сделали еще один сеанс по пенсионным удостоверениям».

Всё хорошо, что хорошо кончается. В итоге — пусть и с опозданием — кино пенсионерам показали. 
Но осадочек, как говорится, остался.

Кстати, кинематографическую часть «Декады пожилых людей» скандал преследует не впервые. В прошлом году, напомним, ветеранам предложили, мягко говоря, неоднозначную трактовку событий Великой Отечественной войны под названием «Гитлер капут!»



Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Татьяна Белаш_ГТРК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.