«Дорогу укажет… пьющий»

Пьяный новосибирец, надев милицейскую рубашку, пытался регулировать дорожное движение

01.10.2009 09:47 Поделиться:



 



Пьяный новосибирец, надев милицейскую рубашку, пытался регулировать дорожное движение


Вчера в самом центре Новосибирска водители и пешеходы в течение нескольких минут наблюдали довольно странную картину: нетрезвый молодой человек в милицейских погонах старшего лейтенанта, пошатываясь, пытался регулировать дорожное движение.

Жестами рук одним машинам приказывал стоять, другим – двигаться. Из милицейской формы на нем была только рубашка с короткими рукавами, не очень гармонировавшая со спортивными штанами и кроссовками. Происходило представление на перекрестке Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской, недалеко от областного ГУВД.

Размахивая руками на проезжей части, «регулировщик» создал небольшую пробку – хорошо еще, что не произошло столкновение. В это время многочисленные зрители вовсю снимали происходящее на мобильные телефоны.

Однако вдоволь попрактиковаться в роли дорожного регулировщика гражданину не удалось – сотрудники милиции доставили его в медицинский вытрезвитель Центрального района.

Ничего вразумительного по поводу своих действий задержанный так и не смог пояснить. По его словам, рубашка принадлежит дальнему родственнику, который работает в милиции и с которым они проживают в одной квартире. Как она попала к нему – не помнит: был сильно пьян. По всей видимости, просто стащил рубашку, пока ее хозяин находился на службе. Себя он называть отказывался. Чуть позже личность его была установлена.

Оказалось, что молодой человек находится под следствием за совершение мошенничества. Фельдшер диагностировал у него среднюю степень алкогольного опьянения.  

Отправляться в камеру молодой человек не хотел, требовал адвоката и грозился подать жалобу на сотрудников медвытрезвителя. Однако через полчаса благополучно уснул, растянувшись на койке.

Примерка милицейской рубашки, скорее всего, будет квалифицирована как административное правонарушение, и за подобную самодеятельность ему придется заплатить штраф.


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Пресс-центр ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.