ФАС оштрафовала «Сибирьтелеком»

«Сибирьтелеком» оштрафован за злоупотребление доминирующим положением на рынке предоставления услуг доступа к абонентским линиям

29.09.2009 09:17 Поделиться:


ФАС оштрафовала «Сибирьтелеком» на 1,1 млн рублей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО «Сибирьтелеком» на 1,144 миллиона рублей за монопольно высокие тарифы на рынке доступа в интернет, говорится в сообщении ведомства.

«ФАС России оштрафовала ОАО «Сибирьтелеком» более чем на 1 миллион рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке предоставления услуг доступа к абонентским линиям с целью организации услуг предоставления доступа к сети Интернет с использованием технологии xDSL», — сказано в пресс-релизе.

ФАС в апреле установила, что «Сибирьтелеком» завышал тарифы при подключении альтернативных операторов к интернету по сравнению с тарифами для собственных абонентов.

Компания, исполняя предписание ФАС об устранении нарушения, снизила тариф за подключение с 2200 до 200 рублей, а ежемесячную оплату с 250 до 110 рублей за линию.

При этом служба отмечает, что штраф мог быть выше, если бы «Сибирьтелеком» не исполнила решения ФАС.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.