В Новосибирской области впервые за 18 лет рождаемость превысила смертность

Власти Новосибирской области отмечают улучшение демографических показателей в регионе

23.09.2009 08:48 Поделиться:


Власти Новосибирской области отмечают улучшение демографических показателей в регионе.

«Впервые за 18 лет в нашей области родилось больше, чем умерло. Наконец, можно говорить о тенденции к улучшению показателей демографического развития», — сообщил журналистам во вторник руководитель департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту по Новосибирской области Сергей Пыхтин.

По его словам, показатель рождаемости в регионе в первом полугодии 2009 года составил 12,7 промилле (число новорожденных на 1 тыс. населения — ИФ), что больше, чем в среднем по России (12,1 промилле).

«Число родившихся в январе-июле детей превысило 19,7 тыс. (рост на 3,2%), сократилась естественная убыль населения (за первое полугодие 2009 года — 2279 человек, тогда как за аналогичный период прошлого года -3749 человек)», — отметил глава департамента.

При этом он подчеркнул, что улучшению демографической ситуации способствует комплекс мер социальной политики, реализуемый в регионе.

«Мы сейчас разрабатываем совместно с департаментом здравоохранения концепцию новой семейной политики. В частности, планируем в Новосибирске открыть кризисный центр для мужчин. Где будут работать психологи, врачи- наркологи. В России такой есть только в Барнауле», — сказал С.Пыхтин.


Автор: Ултак

Просмотры: 8

Источник: Interfax-Russia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.