Охотников расстреляли за подсадную утку

В Тогучинском районе утиная охота закончилась трагедией

21.09.2009 15:38 Поделиться:


В Тогучинском районе Новосибирской области во время открытия сезона охоты на дикую утку на болоте встретились две группы охотников.

Увидев плававшую утку, одна компания охотников моментально ее подстрелила. Утка оказалась подсадной — приманкой для других птиц. Ее специально вырастил местный егерь.

Компания любителей активного отдыха из Новосибирска, в которой были Денис Усов, Сергей Черепанов, Дмитрий Колесник и Андрей Медведев попытались объяснить молодым людям братьям С., что убивать приманку не хорошо. Братья разозлились и полезли на рожон.

Разгорелся конфликт. Один из молодых людей стал наводить оружие на обидчиков, но егерю удалось его остановить. Братья согласились с тем, что они не правы и сделали вид, что покинули берег. Спустя несколько минут с разных сторон площадки, где был разбит лагерь, началась стрельба.

— Это был огонь на поражение. Дениса ранили сразу, затем выстрел догнал Дмитрия, — вспоминает страшные минуты Сергей Черепанов.- Вдруг я увидел, что один стрелок замялся. У него кончился заряд. Я сразу метнулся к нму и сделал всё возможное, чтобы тот больше не стрелял, но было уже поздно.

— С. тяжело ранил Дениса Усова, который скончался до приезда «скорой», — говорит старший следователь Тогучинского следственного отдела Алексей Лось. — Пострадали и трое его товарищей. Сергей Черепанов получил ранение головы, Дмитрию Колеснику заряд дроби попал в лицо, а Андрею Медведеву стрелок раздробил правую голень. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ.

Жена погибшего охотника Альбина сейчас находится на 28 неделе беременности. Совсем недавно они с Денисом ездили на ультразвуковое исследование, где им сообщили радостную новость – будет мальчик. В семье Усовых уже есть двое маленьких ребятишек: трехлетний Тимофей и годовалая Дуняша. Альбина даже не представляет, как эти любимые крошечные существа будут расти без папы.
— Они дружили с десятого класса, — говорит теща погибшего парня Ирина, — Сколько помню, всегда были вместе. Альбина ждала Дениса из армии, а потом они поженились. Он всегда хорошо заботился о семье, для него жена и дети были на первом месте. Даже не знаю, зачем он увлекся охотой. Просто ни с того ни с сего получил недавно охотничий билет, и поехал на выходные со знакомыми в Тогучинский район.
Альбина даже представить не могла, что увлечение мужа может закончиться так трагически. Старшему ребенку женщина сказала, что папа погиб, а вот младшему, который еще находится у неё под сердцем, она вряд ли сможет объяснить почему у него нет отца.
— Если Богу будет угодно, то малыш все-таки родится, несмотря на всё пережитое горе, — плача добавляет Альбина. – Мы с Денисом еще не придумали имя своему третьему ребенку. Но теперь я знаю, что назову его, как папу.


Автор: Ултак

Просмотры: 21

Источник: ОВД по Тогучинскому району НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.