Вернуть долг по-венгеровски

За долг в 300 руб. пьяные односельчане решили забрать мотоцикл

19.09.2009 08:48 Поделиться:


Сотрудники милиции Венгеровского района раскрыли грабёж.

Двое неработающих жителей села, расположенного в Венгеровском районе, распивали у себя дома спиртные напитки. Когда алкоголь и деньги на его покупку закончились, один из них вспомнил о том, что его односельчанин должен ему 300 рублей.

Приятели, решив навестить должника, отправились к нему домой. Дверь открыла его 25-летняя родственница и сообщила, что хозяина нет дома. Тогда пьяные односельчане решили забрать мотоцикл, который увидели во дворе, решив, что владелец транспортного средства сразу же выплатит долг. Несмотря на сопротивление девушки, приятелям удалось выкатить мотоцикл за ограду.

Один из угонщиков – 25-летний молодой человек попросил своего 19-летнего товарища завести мотоцикл и отогнать его в свой двор. Молодой приятель, осознав, что будет привлечён к уголовной ответственности, отказался исполнять задуманное. Старший товарищ пообещал, что возьмёт всю вину на себя, но 19-летний парень решил поступить по-своему. Отогнав мотоцикл на окраину деревни, он ушёл, бросив своего товарища одного.

Тем временем девушка сообщила об угоне в милицию, и сотрудники правоохранительных органов установили личности злоумышленников.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабёж» в отношении сельчанина, затеявшего всю эту историю.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-служба ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.