Новосибирцы не должны доплачивать за тепло

Об этом сегодня заявили депутаты городского Совета.

16.09.2009 19:58 Поделиться:

На данный момент сформирована специальная комиссия мэрии под руководством вице-мэра Андрея Ксензова. Пока нет разговора об инициации судебных процессов, хотя руководители некоторых управляющих компаний в кулуарах поговаривают об обращении в прокуратуру. Будут ли доплачивать новосибирцы за тепло, выяснится уже к концу недели.

Как заявили участники депутатской комиссии по городскому хозяйству, рассылка счетов о доплате за потребленную тепловую энергию была преждевременной. Однако, по единодушному убеждению депутатов, пока не будет приборов индивидуального учета, трения с энергетиками будут возникать постоянно. Как рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин, ближайшие корректировки городской казны в первую очередь должны касаться отношений с «Новосибирскэнерго»:

— У Новосибирска очень много проблем, но сейчас в первую очередь нужно отрегулировать отношения с энергетиками. Предстоит отопительный сезон, и город должен быть готов к зиме.

Как рассказали депутаты, на ЦТП скоро начнут устанавливать счетчики за счет городского бюджета, что касается приборов учета на многоквартирных домах, Новосибирск не отказывается оплатить 50% стоимости счетчиков. Но это возможно только при инициативе самих жильцов.


Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Сиркрай.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.