Арестовано имущество автодилера «Автоленд-Сибирь»

Иск крупнейшего кредитора компании Балтийского банка составляет боле 186 млн рублей

16.09.2009 12:35 Поделиться:


Томский арбитражный апелляционный суд
арестовал имущество автодилера «Автоленд-Сибирь»


Иск крупнейшего кредитора компании Балтийского банка составляет боле 186 млн рублей.


Томский арбитражный апелляционный суд арестовал имущество автодилера «Автолэнд-Сибири» общей ценностью 186,3 миллиона рублей по иску крупнейшего кредитора компании Балтийского банка.

Как сообщает издание «Ведомости», до этого арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск банка о досрочном взыскании с автодилера 186,29 миллиона рублей.

Вместе с тем, Балтийский банк пытается получить залог по проблемному кредиту. Поручителем по залогу выступала екатеринбургская «Уралчерметавто», которая на Урале владеет недвижимостью компании «Автолэнд-Сибирь». Банк предъявил ей иск в новосибирском арбитражном суде 24 августа. Дело будет рассмотрено 29 сентября.

В настоящий момент все семь салонов «Автолэнд-Сибири» закрыты.

Помимо Балтийского банка «Автолэнд-Сибирь» задолжал 240,6 миллионов долларов Транскредитбанку и «Уралсибу». Кроме того, клиенты дилера написали на него около 25 заявлений с просьбой завести уголовное дело по статье «мошенничество». Покупатели не получали оплаченные машины, поскольку «Автолэнд-Сибирь» не расплатился за них с импортером. Однако возбужденных дел пока нет.

Самая массовая марка в портфеле компании Ford Russia уже отозвала у нее неоплаченные автомобили и прекратила поставки. Стоимость активов автодилера в конце марта оценивались в 845,473 миллиона рублей.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 4

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.