Новосибирск на ближайшие дни стал конной столицей России

В наш город приехали специалисты с мировым именем, владельцы привезли своих лучших лошадей, в том числе не только русских, но и американских пород

12.09.2009 08:02 Поделиться:


В нашем городе  на территории Новосибирского ипподрома, ул. Станционная, 97 (остановка «Завод медпрепаратов») проходит выставка КОННЫЙ МИР СИБИРИ


В наш город приехали специалисты с мировым именем, владельцы привезли своих лучших лошадей, в том числе не только русских, но и американских пород.

На ипподроме проходят бега с довольно солидным для России призовым фондом, а вчера открылась выставка, в рамках которой эксперты давали свою оценку лошадей.  

Своеобразный парад красоты лошадей. Оценка экспертов. Очень важный этап в племенном коневодстве. Во многом эти оценки определяют направления дальнейшего разведения лошадей, поиска лучшего представителя породы. Шея, корпус, плечевой пояс, порода в целом – внешняя оценка лошади, во многом определяющая ее рабочие качества.

Из оценок экстерьера – то есть внешнего вида и результатов выступления лошади складывается ее цена. Ведущие российские лошади, как правило, стоят сотни тысяч рублей, отдельные переваливают за миллион, но в любом случае это мизер по сравнению с мировыми ценами.

За рубежом коневодство работает как конвейер, есть спрос, бега, тотализатор – тысячи людей каждую неделю приходят на ипподром и превращаются в заядлых любителей конного спорта.

У нас все единично – редкие соревнования, мало внимания и все усилия специалистов по выращиванию высокопородных скакунов оказываются тщетными.

При убыточности производства владельцам остается утешаться победами своих скакунов. Причем, как ни парадоксально, идеальный экстерьер, лучшая порода – это не обязательно слагаемые успеха в заезде. Кони, как и люди. Часто решающим оказывается умение терпеть, бежать «через не могу».

Сегодня ведущие рысаки выйдут на старт 4-го этапа Большого Сибирского Круга.

Предыдущие этапы прошли в Красноярске, Омске и Барнауле, теперь пришла очередь Новосибирска.

Лидером по сумме заездов пока является наша лошадь по кличке Чад. В прошлом году Чад выиграл все этапы Большого Сибирского Круга и в нынешнем уже дважды приходил первым.


Как сообщалось ранее, Выставка КОННЫЙ МИР СИБИРИ

проходит 11-13 сентября, время работы с 10 до 18.
Вход — бесплатно.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: Евгений Савченко, ТСМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.