Россия удовлетворит все военные запросы Венесуэлы

Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. «Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие», — подчеркнул Медведев.

10.09.2009 17:41 Поделиться:

Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Дмитрий Медведев 10 сентября на совместной пресс-конференции с президентом этой страны Уго Чавесом. «Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие», — подчеркнул Медведев. 

Напомним, что накануне визита венесуэльского лидера в Москву источник в оборонно-промышленном комплексе России, близкий к структурам, занимающимся экспортом вооружений, сообщил агентству «Интерфакс», что во время визита Чавеса возможно подписание новых контрактов на поставку Венесуэле военной техники. 

В частности, по его словам, речь идет о дизель-электрических подводных лодках класса «Варшавянка», крупной партии боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-72, десяти боевых вертолетах Ми-28Н, нескольких подвижных береговых ракетных комплексах. Кроме этого, ведутся переговоры о поставке Венесуэле ЗРК «Тор-М2Э», патрульных самолетов, реактивных систем залпового огня «Смерч», патрульных катеров проекта 14310 «Мираж», десантных катеров на воздушной подушке проекта 12061Э «Мурена-Э» и другого вооружения.

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 2

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.