Горки в Ботсаду преодолели на велосипедах

Шестой этап кубка Новосибирска по маунтинбайку состоялся 6 сентября на территории Ботанического сада в Академгородке

07.09.2009 08:48 Поделиться:


Шестой этап кубка Новосибирска по маунтинбайку

состоялся 6 сентября на территории

Ботанического сада в Академгородке



«Особенности маунтинбайка, или дисциплины «кросс-кантри», – лесная зона, дистанция проходит по тропинкам и бездорожью, именно поэтому это экологически чистый вид спорта, – рассказывает Вениамин Гайдуков, председатель велосипедного спорта Новосибирской области. – Протяженность трассы – от 16 до 42 км, в зависимости от возрастной группы. Подобные соревнования проводятся в нашем городе уже пятый год, на территории новосибирского Академгородка – во второй раз».

Прошедшие соревнования – уже шестой этап кубка, первый состоялся 29 апреля, заключительный же, седьмой, ожидается 20 сентября в Бугринской роще. География участников самая разнообразная: Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Белово, Барнаул, Томск, Бердск, Омск, Красноярск. Возрастные группы варьировались на этом этапе с 14 лет и младше и от 46 лет и старше, также с подразделением на «любителей», «ветеранов» и «элиту».

На первый взгляд, дистанция была не такой уж и сложной, за исключением одного участка – крутого и несколько затяжного подъема в горку, преодолеть который в сидячем положении на велосипеде удалось лишь 12 участникам соревнований, в числе которых были и девушки. Остальным пришлось не ехать на своем коне, а везти его рядом.

«Большой перепад высот, затяжные подъемы, резкие крутые спуски и горки. В общем, трасса очень даже интересная как для любителей, так и для профессионалов. Главной помехой стало огромное количество прохожих, это было своеобразным «живым» препятствием для спортсменов», – поделился впечатлениями от трассы председатель молодежного координационного совета Советского района, организатор соревнований Тимофей Колоколов. Также Тимофей отметил растущий от года профессионализм участников: «Очень сильные спортсмены, например, у «элиты» еще на смотровом круге возникло желание усложнить трассу, в следующий раз мы обязательно это учтем».

Победителями стали:

Владислав Манюк (1995 и младше, Бердск),
Анна Шестакова (1994 и старше, Новосибирск),
Анна Харина (1992 и старше),
Андрей Мышаков (1993-1994, Бердск),
Алексей Шитлин (1963 и старше, Новосибирск),
Сергей Вакульчик (ветераны 35-45 лет, Новосибирск).

В группе «элита» золото завоевал спортсмен из города Кемерово – Павел Андреев.




Фото Марии Сорокиной:

 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 



Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Мария Сорокина. Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.