Грядут ночные заморозки

Заморозки до -3 ожидаются в ночь на 14 и 15 августа

14.08.2009 07:35 Поделиться:

Южная Сибирь не всегда соответствует своему географическому расположению. Как минимум два летних месяца подвержены ночным заморозкам. В июне их называют весенними, а в августе – осенними.

Текущий атмосферный процесс характеризуется распространением на Южную Сибирь холодного арктического воздуха. Пока небо закрыто плотными облаками дыхание Арктики не представляет серьезной опасности. Но стоит облакам поредеть, как температура может понизиться ниже нуля. Причем не только на почве, но и в нижних слоях атмосферы. Такой сценарий представляется вполне реальным в свете того, что управление атмосферными процессами переходит к северному антициклону.

В ночь на 14 и 15 августа заморозки до -3° ожидаются в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. Правда, продлится опасный период недолго. Уже в выходные арктическая воздушная масса прогреется до нормальных значений, а на следующей неделе Южную Сибирь ожидает римейк солнечного лета.

Автор: piramidon

Просмотры: 3

Источник:

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.