Пожалуйста подождите

Рогозин назвал Саакашвили «киборгом, созданным русофобами»

08 августа 18:56
+00 - +    Эмоции
«Некоторые западные державы в рамках НАТО проводили линию на создание России противовесов, причем вполне сознательно, - подчеркнул он. - Милитаризация Грузии также проводилась с этой целью: сдержать Россию и создать для нее дополнительную проблему. Результатом стал нынешний Саакашвили. Это киборг, который был произведен на заводе НАТО отдельными инженерами-русофобами».
Рогозин также отметил, что Североатлантический альянс, «сознательно или неосознанно, но своим приглашением к вступлению постсоветских государств фактически инспирировал их к безумным действиям». 
«Это ложь, что вступление в НАТО стабилизирует отношения этих стран с Россией, - подчеркнул он. – Это тиражируемый НАТО пропагандистский миф». Рогозин считает, что в Литве «вступление в НАТО привело к осложнению отношений с Россией, к занятию это страной недобрососедской и недружественной позиции в отношении бесперебойного безвизового калининградского транзита». В отношении Латвии и Эстонии это привело «к сносу исторических памятников, как символов добрососедских отношений между этническими общинами этих стран». На Украине обещание вступить в НАТО содействовало «крайней поляризации политической жизни». 
«В Грузии обещание НАТО со временем принять эту страну в альянс было воспринято Саакашвили, как индульгенция на уничтожение любой независимой от Тбилиси жизни, - сказал Рогозин. - В итоге, пострадала сама Грузия. Южная Осетия и Абхазия подтвердили свое национальное достоинство и добились независимости, а репутация Грузии пострадала и сегодня близка к нулю, а репутация Саакашвили – на уровне минус бесконечности»

Источник: Рамблер  

комментарии

К первому непрочитанному