Приемная комиссия НГУ подвела итоги

На 873 бюджетных места в Новосибирском госуниверситете претендовали около 7 тыс. абитуриентов

06.08.2009 06:08 Поделиться:

На 873 бюджетных места в Новосибирском госуниверситете претендовали около 7 тыс. абитуриентов

В 2009 году стать студентами одного из 12 факультетов Новосибирского государственного университета (НГУ) пожелали около 7.000 абитуриентов, это в три раза больше, чем в прошлом году. Как сообщили  в пресс-центре НГУ, количество бюджетных мест сократилось на четыре, в итоге — 873 бюджетных места.

«Зачисление баллов ЕГЭ вместо вступительных экзаменов открыло перед абитуриентами новые возможности, — говорят в пресс-центре. — Предоставить результаты ЕГЭ можно на любое количество факультетов и отделений. Это и определило столь большой конкурс на всех факультетах. Однако не все положительно оценивают такую возможность выбора. Работники приёмных комиссий отмечают, что большинство абитуриентов нецеленаправленны, рассеянны, а при выборе вуза или специальности ориентируются по сумме баллов ЕГЭ и предполагаемым проходным баллам».

Количеством поданных заявлений всегда отличен механико-математический факультет. Но в этом году самый популярный факультет — экономический: более 2.000 заявлений на четыре направления экономического факультета.

Несколько лет подряд самый большой конкурс в НГУ был на факультете журналистики. В этом году небывало большой конкурс на факультете иностранных языков (ФИЯ) — 44 человека на бюджетное место. Полностью коммерческий ФИЯ в 2009 года получил четыре бюджетных места. Раньше конкурс рассчитывался на коммерческие места.

На факультете журналистики (как факультете творческой направленности) помимо результатов ЕГЭ по русскому языку и литературе будущие журналисты сдавали ещё два экзамена: творческий конкурс устный и письменный.

Введение ЕГЭ расширило географию поступающих: в НГУ подали документы из более чем 40 регионов России. С помощью почты подали документы около 800 человек.

Автор: piramidon

Просмотры: 1

Источник: Регнум

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.