Город Бердск: «Колесо обзора» отменяется

Бердский парк лишился одной из главных своих достопримечательностей – «Колеса обзора».

27.07.2009 14:09 Поделиться:

Бердский парк лишился одной из главных своих достопримечательностей – «Колеса обзора». На днях были подписаны акты на его списание и демонтаж.

 Кроме него под снос попали качели «Березка». Как пояснила корр. «ТАСС-Сибирь» директор Бердского городского центра досуга Марина Рехтина, «причина демонтажа – техническая изношенность, а не трагический случай, произошедший в прошлом году, когда с колеса сорвался первоклассник Максим Барабанов и погиб».
По словам Марины Рехтиной, остальные аттракционы работают в прежнем режиме. Ежегодно все карусели проходят необходимую для их работы проверку.
Но на «Колесе обзора» и «Березке» реконструкция парка не заканчивается. В следующем году будет демонтирован аттракциона «Лошадки» – один из самых старых.
Место, где стояли эти аттракционы, пустовать не будет. Например, вместо качелей уже 1 августа откроется выставка зоопарка, где посетители смогут посмотреть детенышей разных животных и домашних птиц.
А вот бердские школьники продолжают проявлять неподдельный интерес к «Колесу обзора» – в конце прошлой недели с карусели сняли еще одного «исследователя».

Автор: itar-tass

Просмотры: 1

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.