Открыта горячая линия для родственников пассажиров автобуса попавшего в ДТП в НСО

Открыта горячая линия для родственников пассажиров автобуса попавшего в аварию в НСО

20.07.2009 08:56 Поделиться:

«Горячие линии» в Томске и Новосибирске начали работать для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию в Новосибирской области, при которой погибли восемь и пострадали 38 человек, сообщил  представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Около 02:30 в ночь на понедельник  в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск — Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся рейсовый автобус Новосибирск — Яровое. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек.

«Начали «работу горячие линии», по которым родственники пассажиров автобуса могут узнать всю информацию — о местонахождении, состоянии», — сказал собеседник агентства.

Телефоны в Томске — (8 3822) 69-99-99, 66-44-22; в Новосибирске — (8 383) 231-06-86.

Инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии автобуса в Новосибирской области, в которой погибли восемь человек, стало то, что водитель уснул за рулем, сообщил  сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД по области.

По данным МЧС, на данный момент двое пострадавших находятся в Центральной районной больнице в Ордынском, остальные 36 — в областной больнице и больнице №34 Новосибирска.

На месте ДТП продолжают работу представители оперативных служб, обстоятельства и причины ДТП выясняются. На ликвидации ЧС задействовано 59 человек, 15 единиц техники.

На данный момент больных продолжают транспортировать. Ситуация меняется с каждым часом, 14 человек находятся в областной клинической больнице Новосибирска, двое из них — в реанимации. Двое особо тяжелых находятся в Ордынской ЦРБ, сразу же ночью они были прооперированы. Один ребенок находится в детской больнице №1 Новосибирска. Еще часть людей — в 11 клинической больнице и БСМП 1

Всего в автобусе находилось 46 пассажиров и два водителя. Восемь человек, в том числе ребенок, погибли. Пятеро погибли на месте, двое — при транспортировке, и один — уже в больнице.

«Пострадавших 38 человек. На данный момент ситуация контролируется, опасности новых смертей врачи не предсказывают», — сказала собеседница агентства РИА Новости

Автор: piramidon

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.