В НСО прекратили работу все игорные заведения

Проверки проведенные ГУ МВД РФ по Новосибирской области, показали, что на территории области данного вида предпринимательства больше нет

17.07.2009 07:32 Поделиться:

Проверки соблюдения требований федерального закона о прекращении деятельности игорного бизнеса вне специальных зон, проведенные ГУ МВД РФ по Новосибирской области, показали, что на территории региона данного вида предпринимательства больше нет. Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка по итогам заседания рабочей группы по реализации Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

«До 1 июля владельцы игорных заведений, состоявшие на учете в налоговых органах, уведомлялись о прекращении деятельности и необходимости снятия с налогового учета, — отметил Сергей Семка. — Итоги проверок, проводимых сотрудниками Главного управления внутренних дел Новосибирской области и областной прокуратуры, показали, что залы игровых автоматов и казино прекратили свою деятельность. Кроме того, в настоящее время возбуждено одно уголовное дело и 12 административных на владельцев игорных заведений».

По его словам, на территории Новосибирской области открыты лотерейные клубы, действующие по сертификатам Федеральных служб. В настоящее время в областном центре 25 игровых залов перепрофилированы в лотерейные и спортивные покерные клубы, которые продолжают работать на законных основаниях.

«Органами местного управления и Управлением федеральной налоговой службы по Новосибирской области оказывается большая информационная поддержка правоохранительным органам по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере организации азартных игр», — сообщил Сергей Семка.

Автор: piramidon

Просмотры: 1

Источник: Регнум

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.