ICOCRIM создает общественные пункты охраны порядка в Новосибирске

2 июля в пресс-центре «ТАСС-Сибирь» прошел круглый стол, где обсуждались перспективы создания сети общественных пунктов охраны порядка под кураторством русского отделения «Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» ICOCRIM.

02.07.2009 14:19 Поделиться:

2 июля в пресс-центре «ТАСС-Сибирь» прошел круглый стол, где обсуждались перспективы создания сети общественных пунктов охраны порядка под кураторством русского отделения «Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» ICOCRIM.
Сеть опорных пунктов охраны порядка существовала в Советском Cоюзе в 80-е годы прошлого столетия. По мнению представителей силовых структур, эффективность работы не вызывает сомнений. В настоящее время такая система возрождается в форме Общественных пунктов охраны порядка. Руководитель русского бюро ICOCRIM Анатолий Ремизов рассказал о московском опыте создания сети общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). «В Москве система действует уже 3 года. Сегодня работают 765 ОПОП, по одному на 13 тыс. жителей, — отметил Анатолий Ремизов. — Штат сотрудников пополняется специалистами, вышедшими на пенсию из правоохранительных органов, армии, других силовых структур, то есть, кадровый состав — это люди зрелые, опытные, профессиональные. Работают общественные пункты охраны порядка в тесном сотрудничестве с участковыми инспекторами, товариществами собственников жилья, домкомами. Тем самым, создается необходимое информационное поле, позволяющее предупреждать возможные конфликты, нарушения порядка, разного толка преступления. Городские власти обеспечили пункты охраны порядка помещениями, техникой, средствами связи. Следующий город, где планируется внедрить такую систему — это Новосибирск».
Филиал ICOCRIM в Новосибирске работает уже 4 года. «Здесь уже назрела необходимость создания общественной приемной для работы с населением, — отметил руководитель генерального представительства русского бюро ICOCRIM в СФО Вячеслав Родиков. — Приемная еще не открыта, а стопка заявлений и обращений от горожан уже лежит на моем столе. Видимо, информация о деятельности новосибирского представительства комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией доходит до людей. Сегодня мы видим, что доверие горожан к правоохранительным органам утрачено, и они идут за помощью к нам. Но главный шаг к созданию сети общественных пунктов охраны порядка в Новосибирске должны сделать муниципальные власти».

Автор: itar-tass

Просмотры: 3

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.