Компенсацию уволенным выдали пятикопеечными монетами

Начальник фирмы, которая занимается во Владивостоке установкой натяжных потолков, выплатил компенсацию уволенным сотрудницам 33-мя мешками с пятикопеечными монетами.

30.06.2009 17:43 Поделиться:

Начальник фирмы, которая занимается во Владивостоке установкой натяжных потолков выплатил компенсацию уволенным сотрудницам 33-мя мешками с пятикопеечными монетами. Общая сумма компенсации — 36 тысяч рублей.

Девушки узнали об увольнении и попросили у начальства компенсации за неотгулянные отпуска. Однако директор компании им отказал. Коллеги посоветовали написать заявление в трудовую инспекцию. Как пишет «Комсомольская правда», бывшему начальнику звонили из прокуратуры и даже грозили судом. В конце концов тот пообещал лично привезти деньги в трудинспекцию и сдержал обещание.

«Там 33 тяжеленных мешочка было. Весило все это под двадцать кило! Нам даже пришлось друзей на подмогу вызывать, сами бы мы это до банка не дотащили», — рассказали девушки. Впрочем, в банке им удалось поменять мелочь на купюры.

«Девушки хотели получить много денег, они их получили», — комментирует директор фирмы. Он добавил, что девушек уволили за пользование офисным интернетом в личных целях, и грозит им судом на эту сумму. Сами уволенные говорят, что в случае, если они проиграют суд, готовы выплатить штраф, но делают это при помощи копеечных монет. В настоящее время некоторые сотрудники работают в компании по продаже натяжных потолков в Томске.

Автор: danio080

Просмотры: 6

Источник: NEWSru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.