У Новосибирска появился новый побратим

Новосибирск и Ош стали побратимами

30.06.2009 14:29 Поделиться:

Между Новосибирском и киргизским городом Ош установлены побратимские отношения, договор об этом подписали мэр Новосибирска Владимир Городецкий и первый вице-мэр города Ош Арфидин Аланов. Как сообщили  в пресс-службе мэрии Новосибирска, подписанию договора предшествовали протокол переговоров о развитии взаимовыгодного сотрудничества и соглашение о развитии сотрудничества в области экономики, промышленности, торговли, культуры и других направлений деятельности, заключенное 4 июня 2009 года.

В договоре об установлении побратимских отношений в частности говорится: города Новосибирск и Ош в дальнейшем на равной и взаимной основе будут способствовать установлению сотрудничества в области экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, туризма и в других сферах взаимных интересов.

Как подчеркнул в своей речи на церемонии мэр Новосибирска Владимир Городецкий, институт побратимства — замечательная возможность на уровне не только государств, но и конкретных городов расширять рамки сотрудничества всех заинтересованных сторон. Это может служить вполне конкретным сигналом и для бизнес-сообщества, что есть все предпосылки для долгосрочного взаимодействия.

Первый вице-мэр города Ош Арфидин Аланов подчеркнул, что подписание договора с одним из самых крупных российских городов несомненно будет способствовать расширению контактов на всех уровнях — деловом, образовательном, культурном и найдет выражение во вполне реальных совместных проектах.

Автор: alfa

Просмотры: 2

Источник: ИА REGNUM

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.