Новосибирским льготникам станет проще покупать лекарства

Новосибирский областной Совет рассмотрел поправки к закону о предоставлении льготных лекарств.

15.06.2009 13:35 Поделиться:

Новосибирский областной Совет рассмотрел поправки к закону  о предоставлении льготных лекарств. Раньше тем, кому лекарство из льготного списка было противопоказано, покупали другое средство за свой счет. Сейчас же врачи смогут заменить этот препарат аналогом. Кроме этого, теперь медикаменты будут оплачены из бюджетных средств.
Как отметил председатель комитета по социальной политике и охране здоровья облсовета Олег Иванинский, «такое решение – верное. Существует аллергия, есть эксклюзивные случаи, когда утвержденный список не может быть использован для выдачи больному медикаментов. Такие проблемы существуют, не скажу – сколько их в процентном отношении, но, как
правило, это связано с тяжелобольными людьми, нуждающихся в особенных препаратах. И чем быстрее мы внесем изменения, тем быстрее это люди почувствуют».
Известно, что пока речь идет лишь об амбулаторном лечении. Исключения будут сделаны в тех случаях, когда прием лекарства для человека является острой необходимостью. Решение о замене препарата из льготного списка аналогом будет принимать специальная врачебная комиссия.

Автор: itar-tass

Просмотры: 5

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.