В Новосибирске осужден насильник 5-летней девочки

В Новосибирске оглашен приговор насильнику 5-летней девочки

09.06.2009 07:36 Поделиться:

Новосибирский областной суд признал неоднократно судимого жителя села Мошково Андрея Бодрова виновным в изнасиловании 5-летней Сони Белокопытовой и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, однако не признал подсудимого виновным в ее убийстве и совершении насильственных действий сексуального характера, передает корреспондент РИА Новости.

Соня Белокопытова пропала днем 23 июля 2007 года в селе Мошково под Новосибирском, когда играла возле дома. Последний раз девочку в тот день видели с небрежно одетым мужчиной. Убийство, вошедшее в один ряд с чередой похожих преступлений в разных регионах, вызвало широкий резонанс в стране.

Спустя пять месяцев сотрудники милиции задержали 36-летнего мужчину, который, по данным следствия, в нетрезвом состоянии надругался над ребенком и убил его.

Бодров был признан виновным в совершении преступления по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетнего) и назначить ему лишение свободы на срок 14 лет в исправительной колонии строгого режима с исчислением срока отбытия наказания с 19 декабря 2007 года, сказал судья.

Оглашая приговор, он сообщил, что по пунктам «б» и «в» части 3 статьи 132 (совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) суд решил Бодрова оправдать «за непричастностью в совершении указанных преступлений».

Представитель родственников девочки — адвокат Виктор Феофанов — сказал журналистам, что сторона обвинения будет обжаловать приговор в Верховном суде России, так как он «в полной мере не устроил».

«Полной версии приговора у нас пока нет, и не известно, по каким мотивам суд счел, что Бодров непричастен к убийству девочки и к эпизоду, по которому он обвиняется насильственных действиях сексуального характера», — сказал Феофанов.

Обвинение просило признать Бодрова виновным по всем инкриминируемым статьям и назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы.

В свою очередь, адвокат осужденного Павел Быковский сказал журналистам, что «опасался худшего». Несмотря на оправдание его подзащитного по двум статьям, Быковский намерен тоже подать жалобу в Верховный суд РФ и добиться полностью оправдательного приговора.

Автор: alfa

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.