В Новосибирске неизвестный вывел из строя фонтан на двое суток

Накануне вечером в фонтан, расположенный в Первомайском сквере, вылили около литра специального средства для мытья посуды.

08.06.2009 19:51 Поделиться:

Накануне вечером в фонтан, расположенный в Первомайском сквере, вылили около литра специального средства для мытья посуды. Сейчас специалисты сливают 420 кубических метров воды с пеной. Затем дно водоема почистят и только после этого он снова заработает. На это уйдут еще сутки. Мыльная вода пойдет по сливу в очистные сооружения.

Подобные «шутки» случаются в Новосибирске с завидной регулярностью. Прошлым летом «жертвами» хулиганов были фонтаны в Первомайском районе и около ГПНТБ. Только раньше «шутники» использовали стиральный порошок.

По словам сотрудников МУП «Городские фонтаны», мода «замыливать» фонтаны появилась в 2008 году. Первым пострадал искусственный водоем у ГПНТБ, затем в фонтан Первомайского сквера ночью неизвестные вылили более пяти литров шампуня. Кстати, в милицию работники МУП еще ни разу не обращались, так как «материального ущерба нет, только моральный».

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Сибкрай

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.