Станислав Шевченко: главный источник вирусов — социальные сети

Фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива» совместно с сибирским региональным центром ИТАР ТАСС («ТАСС-Сибирь») провели сегодня круглый стол на тему «Правила Интернет-безопасности».

08.06.2009 13:38 Поделиться:

Фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива» совместно с сибирским региональным центром ИТАР ТАСС («ТАСС-Сибирь») провели сегодня круглый стол на тему «Правила Интернет-безопасности».
Специалисты «Лаборатории Касперского» презентовали социально-информационную программу, разработанную при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. «На сегодняшний день в программе участвуют 5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Новосибирск, — рассказал заместитель директора по исследованиям и разработке, руководитель образовательных программ «Лаборатории Касперского» Станислав Шевченко. — Выбор городов не случаен: регионы сами проявили инициативу и намерены улучшить качество Интернет-безопасности. В городах-участниках примерно два раза в квартал будут проходить лекции для студентов. Ведь более всего вредоносным вирусам подвержены компьютеры молодежи, так как главный источник вирусов — всевозможные социальные сети».

О правилах поведения в сети рассказал инженер отделения развития систем и сетей передачи данных, защиты информации и противодействия иностранным техническим разведкам отдела связи, специальной техники и автоматизации Центра тылового обеспечения ГУ МВД России по СФО капитан милиции Станислав Киевский. «Мы с коллегами выработали наиболее безопасный принцип работы в Интернете, — заявил Киевский. — Во-первых, нужно точно определить, с какой целью вы пользуетесь глобальной сетью. Во-вторых, посторонних людей к компьютеру можно допускать только под личным контролем. В-третьих, все личные данные нужно хранить под паролем или на съемном носителе. И самое главное – иметь лицензионную защиту».

«Если в последние 3 года мы не заметили всплеска компьютерной эпидемии, то уже в этом году ситуация начинает ухудшаться, — предупредил Станислав Шевченко. – Ежедневно «Лаборатория Касперского» обнаруживает более 3,5 тыс. уникальных вредноносных сайтов. Поэтому необходимо следить за персональными данными. Я настоятельно рекомендую не пользоваться бесплатными антивирусными программами. Только платные продукты способны защищать».

Автор: itar-tass

Просмотры: 1

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.