Проезд в транспорте дорожает

С 8 июня в Новосибирске вводится дифференцированная система оплаты проезда в муниципальном общественном пассажирском транспорте.

01.06.2009 16:16 Поделиться:

С 8 июня в Новосибирске вводится дифференцированная система оплаты проезда в муниципальном общественном пассажирском транспорте.


Согласно новой дифференцированной системе, стоимость проезда в общественном транспорте теперь будет зависеть от формы оплаты проезда
(наличная или безналичная по электронному проездному),
а также вида пассажирского транспорта (автобус, метрополитен, горэлектротранспорт). 

Так, за наличный расчет стоимость проезда и провоза одного места багажа составит:

на муниципальном пассажирском электротранспорте (трамвай, троллейбус) – 11 рублей,

в муниципальных автобусах – 12 рублей,

на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме – 13 рублей,

в метрополитене – 14 рублей. 


Стоимость проезда и провоза одного места багажа по электронным транспортным картам (ЕТК), независимо от суммы пополнения карт, будет дешевле на 2 рубля и остается:

в трамваях и троллейбусах – 9 рублей,

в автобусах – 10 рублей,

на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме – 11 рублей,

в метрополитене – по «Единой транспортной карте» составит 12 рублей.

В коммерческом транспорте скидка владельцам ЕТК составит 1 рубль от тарифа, действующего на маршруте. 



При этом данные изменения не коснутся льготных категорий граждан-держателей «Социальных транспортных карт», «Студенческих карт» и «Карт школьника».

Для них сохраняются все льготы и прежние схемы расчетов.
Так, при оплате по «Студенческой карте» и «Карте школьника» стоимость проезда на всех видах городского муниципального общественного пассажирского транспорта будет производиться из расчета 50 % от установленных тарифов при оплате с помощью транспортных карт.
Проезд по «Социальным транспортным картам» будет осуществляться без взимания платы. 


Специалисты отмечают, что технический переход на новый вид расчетов займет не более суток и будет незаметен для пассажиров.
Несмотря на это, внедрение дифференцированной системы оплаты проезда и автоматизированного учета деятельности ПАТП (за счет реализации проектов «АСУ Навигация» и «Электронный проездной-Новосибирск») означает переход на более совершенную форму организации перевозочного процесса. Среди основных преимуществ новой системы – исключение потери выручки и максимизация доходов перевозчиков за счет их автоматического зачисления на целевые расчетные счета. И, как следствие, увеличение средств, направляемых на улучшение материально-технической базы автотранспортных предприятий, а также на внедрение новых технологий организации и контроля пассажирских перевозок. Это напрямую позволит улучшить качество предоставляемых населению транспортных услуг – усиление контроля графика работы транспорта, повышение комфортности и безопасности пассажирских перевозок за счет внедрения новых информационных технологий и современного оборудования, разработка новых маршрутов с учетом постоянного мониторинга пассажиропотока на каждом остановочном пункте и др. 


Система «Электронный проездной-Новосибирск» непрерывно развивается и совершенствуется.
Сейчас по пластиковому проездному оплачивает проезд 55% пассажиров метрополитена и почти половина новосибирцев, пользующихся услугами наземного муниципального транспорта.

Социальная транспортная карта действует на всех городских маршрутах, обслуживаемых муниципальными и коммерческими перевозчиками (более 1800 транспортных средств), а также в городской подземке.

Почти треть новосибирцев предпочитает оплачивать проезд в общественном пассажирском транспорте при помощи электронных карт благодаря их очевидным преимуществам – удобству и простоте использования, выгодной системе тарифов, равной доступности пассажирских услуг на всем общественном транспорте.
Ежемесячно по всем видам пластиковых проездных осуществляется более 10 млн поездок. 
Сеть подключенных к обслуживанию маршрутов постоянно увеличивается.
Главная цель специалистов городской транспортной отрасли – в течение года максимально внедрить существующие виды карт на всем подвижном составе пассажирского транспорта, в том числе и в системе маршрутных такси. В настоящее время руководство управления пассажирских перевозок мэрии и разработчики проекта «Электронный проездной – Новосибирск» рассматривают технологические и экономические аспекты подключения маршруток к обслуживанию по АСОП. Кроме того, начата реализация проекта бескондукторной системы оплаты проезда. Для гостей Новосибирска и горожан, редко пользующихся общественным транспортом, планируется ввести электронный проездной, рассчитанный на фиксированное количество поездок.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: Официальный сайт г.Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.