Экс-кандидат в мэры Новосибирска объявлен в розыск

Сергей Кибирев, который еще в марте 2009 года участвовал в выборах мэра Новосибирска, но занял четвертое место, находится в Тайланде и намерен обратиться к властям королевства c просьбой о предоставлении ему политического убежища

28.05.2009 20:25 Поделиться:

 Новосибирский областной суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда в отношении Сергея Кибирева, сообщила ТАЙГЕ.info 28 мая пресс-секретарь суда Ирина Пасюк. Ранее суд постановил заключить Кибирева под стражу и объявил его в розыск. 

«Как сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД по Новосибирской области, господину Кибиреву инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ), которое выразилось «в незаконном отчуждении частным лицам имущества ГУП — 70% акций ОАО «Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» (НО АИЖК). Кроме того, ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве (ст. 159) с принадлежащими ГУП квартирами. В материалах дела ущерб, нанесенный Сергеем Кибиревым государству в лице департамента имущества и земельных отношений обладминистрации, оценивается не менее чем в 13 млн руб», — пишет газета «Коммерсантъ». 

По информации издания, в настоящее время Сергей Кибирев, который еще в марте 2009 года участвовал в выборах мэра Новосибирска, но занял четвертое место, находится в Тайланде и намерен обратиться к властям королевства c просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Автор: Neformat

Просмотры: 1

Источник: tayga.info

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.